【Hashtag 行銷】

By in , , , ,
744
【Hashtag 行銷】

Hashtag(主題標籤)主要是由#符號與沒有間隔的詞句所組成的關鍵字串,是目前社群網路上相當流行的行銷工具,目前已經成為品牌行銷重要一環,可以利用時下熱門的關鍵字,並以Hashtag方式提高曝光率,只需要勾起消費者點擊的好奇心,透過貼文搜尋及串連功能,就能迅速與全世界各地網友交流。

 

Hashtag只會關聯公開的內容,我們可以把它視為標記「事件」,貼文者在張貼的公開內容中標註與圖文相關的Hashtag,就可以在 po 文或回應中加入主題標籤,並將該貼文與他人分享,很快能夠提高用戶貼文本身的熱門程度。如果用戶直接搜索Hashtag,也能找到所有被加上同樣標籤的推文,有助消費者於茫茫網海中看到你所呈現的內容。

 

當企業舉辦行銷活動並制定專屬Hashtag,就要盡量讓Hashtag和這次活動緊密相關,並且用簡單字詞、片語來描述,透過Hashtag標記的主題,馬上可以匯聚了大量瀏覽人潮。如果想創造自己的主題標籤,定期為它創造內容,然後長期地強化它的情感連結,邀請消費者貼文標註,也可以成功將商品或服務透過網路推播出去,使Hashtag成為網路行銷的新寵。