【 電商網站成效評估 】- 網站轉換率

By in , , , ,
741
【 電商網站成效評估 】-  網站轉換率

電商網站首先就是看流量,誰有流量誰就是贏家,無論電商網站的模式如何變,關鍵永遠都是流量,來商店逛逛的人多了,成交的機會相對就較大。流量的成長代表網站最基本的人氣指標,這也是評估有關網站能見度一個很重要的因素。我們可以透過網站流量、點擊率、訪客數來判斷。點擊數其實是一個沒有實際經濟價值的人氣指標,網站並無法藉由點擊數來賺錢,最多只能增加網站的流量數字。

但網站轉換率也就是流量轉換率(Conversion Rate),是各家電商網站十分重視的一個獲利指標,隨著近年來平均顧客轉換成訂單的比率不斷下降,電商網站的轉換率往往依產業別而異,公式就是將訂單數/總訪客數,就可以算出平均多少訪客可以創造出一張訂單,轉換率如果越高,店家才能持續獲利與成長,越能達成期待的獲利目標,在相同流量的情況下,只需要提升轉換率,就可以提升整體收入。

網路商店數據分析是用來衡量網路商店的表現,數據能顯示流量、點擊率、轉化率、交易量、停留時間,過濾用戶行為、追蹤用戶回饋等,因為網路上有許多免費的流量分析統計工具,如果各位想查詢自己或公司網站的流量排名時,可以採用免費的網站分析工具(如 Alexa),來對網站做流量分析。