【顧客關係管理功能】- 服務自動化功能

By in , , , ,
744
【顧客關係管理功能】- 服務自動化功能

進入競爭激烈的網路行銷時代中,雖說低價商品或服務,是許多顧客的希望,但更多顧客注重服務品質,與其將成本降低,企業應更專注於創造顧客的附加價值,只有以服務取勝,才能顯示出企業的競爭優勢。顧客的忠誠度往往和售後服務成正比,相對上來說,忠誠的顧客可以買得更多或願意購買更高價的產品。

 

優質的服務可維繫舊顧客、感動新客源,對顧客而言,優質服務的提供可以滿足消費者在情感面的需求,也可能擴展到消費者實際體驗的價值,顧客有好的購買經驗,當然會增加其對品牌的忠誠度。CRM 系統能協助建立共同平台與服務專屬的整合專頁,簡化跨部門資源溝通協調時間,包括快速回應顧客的抱怨、協助解決顧客問題、個人化諮詢服務、主動監控服務狀況、24 小時電話服務、顧客重要性優先順序處理、快速查詢服務延伸資訊、人力控管等,這些附加價值有助於協助顧客解決問題,絕對可以創造出企業營收與獲利的多重價值。