【網路行銷的通路模式】

By in , , , ,
743
【網路行銷的通路模式】

對現代企業而言,電子商務與網路行銷服務早就已經融合為一體,在網路無遠弗屆的特性下,全球行銷接觸到過去接觸不到的市場與買家。網路行銷經過近年來快速的發展,大大提高了商務活動的水平和服務品質,通路模式會隨著時間的演進與實務觀點有所不同,通路模式的選擇往往決定了一個企業的成敗,已經成為企業競爭優勢的其中一個重要的組成部分。

 

網路行銷在網際網路上的通路模式極為廣泛,如果依照交易對象的差異性,大概可以區分為四種類型:企業對企業(Business to Business, B2B)、企業對消費者(Business to Customer, B2C)、消費者對消費者(Customer to Customer, C2C)及消費者對企業(Customer to Business, C2B),因為銷售對象及型態的不同,其行銷策略也會隨之改變。