【網路行銷的通路模式】- C2C 通路模式

By in , , , ,
747
【網路行銷的通路模式】-  C2C 通路模式

許多人最早接觸的反而是「消費者對消費者」(Consumer to Consumer,簡稱 C2C)通路模式,就是指透過網際網路交易與行銷的買賣雙方都是消費者,由客戶直接賣東西給客戶,網站則是抽取單筆手續費。網路使用者不僅是消費者也可能是提供者,供應者透過網路虛擬電子商店設置展示區,提供商品圖片、規格、價位及付款方式等行銷資訊,最常見的C2C型網站就是拍賣網站,提供平台給大眾,讓人人都能經商。

 

由於C2C通路模式是以消費者間的互相交易為主,這類型的網站容易聚集人氣,賣家來自四面八方,因此有各式各樣的商品,讓消費者利用此網站販賣或行銷其他消費者的商品。C2C行銷必須利用有影響力的消費者當做是行銷的媒介,想要讓消費者間口耳相傳,唯有把想要行銷的內容,例如影片、圖片、甚至是文字變成消費者有興趣的議題,才能引起消費者主動分享的意願。