【網路科技的發展與應用】

By in , , , ,
819
【網路科技的發展與應用】

由於寬頻網路的發展與普及,熱衷使用網際網路的人口也大幅的增加,而在網際網路所提供的服務中,又以「全球資訊網」(WWW)的發展最為快速與多元化。「全球資訊網」(World Wide Web,WWW),又簡稱為Web,可說是目前Internet 上最流行的一種新興工具。

 

WWW主要是由全球大大小小的網站所組成的,是一種建構在Internet的多媒體整合資訊系統,透過一種超文件(Hypertext)上的表達 方式,將整合在WWW上的資訊連接在一起。WWW主要就是以「主從 式架構」(Client Server)為主,並區分為「用戶端」(Client)與「伺服端」(Server)兩部份。WWW的運作原理是透過網路客戶端(Client)的程式去讀取指定的文 件,並將其顯示於各位的電腦螢幕上,而這個客戶端(好比我們的電腦) 的程式,就稱為「瀏覽器」(Browser)。目前市面上常見的瀏覽器種類相當多,各有其特色。